Форум для девочек

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для девочек » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Банановый кекс с маком
На 8 порций: 175 гр муки, 1 ст л пекарского порошка, 175 гр коричневого сахара, 175 гр несоленого масла, смягченного, 50 гр маковых семечек, 3 средних банана, очищенных и размятых в пюре, сок 1 лимона, 3 яйца. Помадка для покрытия сверху: 200 гр мягкого сыра, 3 ст л прозрачного меда. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 гр, проложить основание пергаментом. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Взбить электрическим миксером или деревянной ложкой до образования однородного теста. Переложить в форму и разровнять сверху. Запекать 1 час до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить сухой. Дать постоять 5 мин, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Смешивать мягкий сыр и мед, пока не получится однородная смесь. Равномерно намазать кекс сверху, разравнивая обратной стороной ложки. Охлаждать до подачи на стол.

0

2

Ванильные булочки с орехом
Продукты: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 100 г лесных орехов, 25 г ванильного сахара, 1 ч.л. соды. Способ приготовления: Растереть добела масло, отдельно растереть желтки с сахарной пудрой и добавить в масло. Смешать с мукой, содой и ванильным сахаром. Замесить тесто и поставить в холодном месте на 3 часа. Из теста сформовать шарики, уложить на противень. Сверху смазать яйцом, обсыпать измельченными орехами. Выпекать в горячей духовке 10-15 мин.

0

3

Картофельные пирожки с мясом
Продукты: 1 кг. картофеля, 1 яйцо, соль, перец, специи, 500 г мясного фарша, растительное масло, панировочные сухари. Инструкции: Сварить 1 кг картофеля в кожуре, остудить, очистить от кожицы и тщательно растолочь. Добавить соль, специи для овощей (кто какие любит) и вбить 1 сырое яйцо. Перемешать . Основа для пирожков готова. Начинка: 3 крупных луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить 500 грамм мясного фарша, соль, перец и жарить до готовности, готовую начинку можно пропустить через мясорубку. Теперь делаем пирожки - столовой ложкой беру картофельную массу и делаюn лепёшку прямо на ладони, сверху кладут начинку и соединяюn края, придают форму пирожка и "обваливают" в панировочных сухарях. Жарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.

0

4

Печенье песочное ароматное
Смешать 170г сахарной пудры, 50г сгущеного молока, 300г сливочного масла, 100г молока и 2 яйца. Все сбить до однородной массы. В 600г пшеничной муки высшего сорта добавить 0,5 ч.л. кондитерской смеси для теста и перемешать. Муку ввести во взбитую смесь, добавить 0,5 ч.л. кондитерской смеси для теста, перемешать. Раскатать пласт толщиной 0,5-1 см., нарезать печенье разной формы, уложить на листы. Выпекать в жарочном шкафу 15-20 мин. при температуре 22-24С.

0

5

Пирог из творога с апельсинами
Что нужно: сливочное масло 125 г, мука 235 г, сахарный песок 210 г, желток 1 шт, лимонный сок 1 ст. л, горох 500 г, творог 800 г, тертая цедра 2 апельсинов, сок 1 апельсина, яйца 4 шт, ломтики апельсинов и глазированная вишня. Перемесить сливочное масло в кусочках, 175 г муки, 60 г сахара, яичный желток и лимонный сок. Завернуть тесто в пленку и на 30 мин положить в холодильник. Нагреть духовку до 200С. Тесто раскатать, положить в плоскую форму для торта и сделать из теста высокий бортик. Выложить бумагой, положить горох и выпекать корж 20 мин. Удалить бумагу и горох. Снизить температуру до 175С. Перемешать творог, 150 г сахара, 60 г муки, цедру и сок апельсина и яйца. Намазать смесь на корж и выпекать еще 60 мин. Украсить ломтиками апельсина и вишней.

0

6

Флорентийские булочки
Для теста: 150 г масла, 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 175 г муки с уже добавленным разрыхлителем, 150 г красной смородины, 150 г мелкого изюма без косточек, 90 г мелко порезанной вишни. Для начинки: 125 г вишни, 1 столовая ложка патоки, 60 г миндальных хлопьев. Для выпечки приготовить 20 форм для корзиночек с вложенными бумажными "юбочками".Инструкции: Растопить в кастрюльке на небольшом огне масло вместе с сахарной пудрой, вбивать туда яйца по одному, добавляя после каждого десертную ложку муки, после чего всыпать оставшуюся муку и хорошенько вымешать. Из получившейся массы отложить одну столовую ложку с горкой для начинки. В оставшееся тесто добавить смородину, вишню и изюм, хорошенько перемешать и распределить по формам. Печь в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, вынуть из духовки и утрамбовать, чтобы поднявшееся тесто имело форму корзиночек.Для начинки смешать вишню, патоку и орехи с ложкой теста и разложить в корзиночки. После чего печь еще 15 минут, пока булочки не станут золотистыми.

0

7

)))))))))))))

0

8

вах вкусно наверн!откуда столько рецептов знаешь?

0

9

Пирог Розарий

ДЛЯ ТЕСТА: в 1 стакан теплого молока всыпать 4 ст. ложки сахара и 1 пачку (11г.) сухих дрожжей. Начнет подниматься пена – добавить 2 яйца, 50г. Размягченного маргарина, чуть соли, ванилин и 3 стакана муки (или чуть больше.)
  Вымесить тесто и дать постоять полчаса, чтобы подошло. Выложить на стол (не месить), чуть-чуть посыпать мукой и раскатать прямоугольник, толщиной 1 см. Смазать густым повидлом и скатать в рулет. Разрезать на 10 частей. Один бочок каждого рулетика защипнуть, а с другого бока расправить «лепестки розы». Полученные «розы» установить в глубокую форму, смазать желтком, посыпать сахаром и отправить в духовку.

0

10

ЯБЛОКИ В СЛОЙКЕ

ДЛЯ ТЕСТА: 300 гр. муки, 130 гр. молока, 180 гр. маргарина, 2 яйца, 0,3 гр. лимонной кислоты, соль.
НАЧИНКА:  яблоки, сахар.
В молоке растворить соль, лимонную кислоту, добавить яйцо, 0,9 нормы муки и, замесив тесто, поставить его на полчаса в холодное место. Масло разомните, смешайте с оставшейся мукой (следите, чтобы не было комков). Сформуйте из этой массы прямоугольный пласт – получиться второе тесто. Первое раскатайте прямоугольником, на середину положите второе – масляное, - заверните конвертом и раскатайте до толщины 1 см.  Затем снова сверните его вчетверо и вновь раскатайте. Проделайте это 4-6 раз, выдерживая тесто перед каждым раскатыванием 15-20 минут на холоде.         
Тесто готово. Раскатайте его до толщины 0,5 см. и разрежьте на квадраты. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезанные  пластиками, положите в середину квадратов, в середину насыпьте сахарный песок и защипите края теста над начинкой в форме конверта. Смажьте яйцом и выпекайте при температуре 220-250 градусов. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.

0

11

ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПИРОГ

  ДЛЯ ТЕСТА: 1,5 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст. воды, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. погашенной соды. Тесто должно получиться гуще сметаны.
  ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: 500 гр. творога, 100 гр. масла сливочного, 200 гр. сахара. Смешать творог с маслом, затем добавить сахар. Растереть  всю массу на комбайне (мясорубка). Творожную массу выложить ровным слоем на поверхность остывшей основы из теста и разровнять ножом.
  ФРУКТОВЫЙ СЛОЙ: нагреть 0,4 л. фруктового сока (лучше абрикосового) с сахаром. Добавить предварительно разбухший и разогретый  желатин (2 пачки). Остудите его и нанесите на творожный слой.

0

12

Яблочный пирог.

5-6 яблок очистить, разрезать на половинки и вынуть сердцевину.
Для теста: растопить 200 гр. сливочного масла, немого остудить, добавить 1 стакан сахара, 50 гр. кокосовой стружки  (можно и немного меньше), 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Все хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.
На тесто положить половинки яблок (срезом вниз) и утопить их в тесте.
Выпекать сначала на сильном огне, потом огонь убавить. Когда пирог немного подрумяниться, вынуть из духовки и сверху посыпать еще кокосовой стружкой. Снова поставить  в духовку запекаться.

0

13

Дженни
мням мням объедение! :crazy:  :cool:

0


Вы здесь » Форум для девочек » Кулинария » Выпечка


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно