Куриный бульон
Вещь полезная и оздоровляющая. А это — классический рецепт. Для него весом в килограмм курицу — молодую, понятное дело! — варите минут 25. С морковью, петрушкой, репчатым луком и приправой для куриного бульона. Затем отделите мясо от костей (оно годится для приготовления многих вкуснейших блюд!), а сам бульон процедите сквозь частое сито. Он должен быть желтоватого оттенка и прозрачным. Бульон подайте в чашке, отдельно — маленькие булочки или гренки с сыром.
Первые блюда
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-03-28 20:45:10
Поделиться22008-03-28 20:45:21
Рыбный суп
Для этого тайского блюда отварите в течение 30 минут хвосты и головы рыб (например, скумбрии). Бульон процедите, а хвосты и головы вам не понадобятся больше. Бульон приправьте соевым соусом, добавьте соль и сахар (1 столовую ложку). Спассеруйте на сковороде чеснок до золотистого цвета в растительном масле, добавьте белый перец и вложите в бульон. В бульон положите рыбу и варите на слабом огне 15 минут. Перед подачей добавить кориандр.
Поделиться32008-03-28 20:45:32
Суп картофельный с фрикадельками
Морковь (20 граммов), корень петрушки (5 граммов) и репчатый лук (20 граммов) нашинкуйте, добавьте томатное пюре и все вместе спассеруйте на жире. Отдельно заранее сварите в бульоне фрикадели (смотри рецепт!). Картофель — 200 граммов — нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон с приправой для мясного супа, добавьте подготовленные коренья и варите 20 минут. При подаче разлейте суп по тарелкам и в каждую положите готовые фрикадели — они останутся неразварившимися и крепкими. Посыпьте зеленью и ешьте суп горячим.
Поделиться42009-05-12 14:37:12
Я люблю супчики!!))