Жаркое
Нарубите мелко листья петрушки, смешайте их со специями — белым перцем, гвоздикой, душистым перцем, имбирем — и добавьте оливковое масло. Полученной пряной смесью хорошенько натрите мясо для жаркого — пусть это будет свинина, килограмма полтора. Оставьте мясо мариноваться на два-три часа. Выложите мясо в сотейник, сверху положите мелко рубленный чеснок — четыре зубчика — и цедру одного лимона. Залейте мясо белым вином — четверти литра достаточно — и жарьте в духовке при температуре 200 градусов полтора часа, поливая мясо через каждые четверть часа соком.
Вторые блюда
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12008-03-28 20:46:31
Поделиться22008-03-28 20:46:42
Золотая курочка
Взять молодую курочку, вымыть, нарубить крупными кусками. Куски тщательно натереть приправой чесночной. Противень смазать растительным маслом, выложить в один слой куски курицы и запечь в разогретом жарочном шкафу до золотистой корочки.
Поделиться32008-03-28 20:46:51
Картофель, фаршированный мясом
Для рецепта Вам потребуются: картофель — 4-5 шт., говядина — 400г, лук репчатый — 3 шт., томат-паста — 4 ст. л., морковь — 2 шт., мука — 3 ст. л., жир — 5 ст. л., сметана — 1/2 стакана. В очищенном картофеле сделать отверстие выемкой или ножом, приготовить мясной фарш и заполнить им отверстия. Затем обжарить, сложить в глубокий противень, слегка полить сметаной и довести до готовности в духовке. При подаче посыпать зеленью и полить оставшейся сметаной, смешанной с жиром, в котором картофель запекать.
Поделиться42008-03-28 20:47:47
Котлета по-киевски
Классическое ресторанное блюдо советской эпохи, почитаемое и любимое — даже те, кто никогда его не пробовал — слышали о нем. Для нее куриное филе с косточкой зачистите от пленок — труд, но классное блюдо стоит того! Затем отбейте мясо и посыпьте приправой для птицы, дайте мясу немного впитать специи. На середину куриного пласта (80 граммов) положите кусок — граммов 40 — холодного сливочного масла (в форме традиционной еловой шишки — если вы — гурман) и накройте его тонкой полоской филе со всех сторон. Котлету посолите, смочите в яйце и запанируйте. Затем — снова смочите в яйце — и снова запанируйте. Жарьте в большом количестве жира 3-4 минуты, а, вынув из жира, поставьте котлету на пару минут в духовку. И сразу — на стол! Вместе с кусочком выпеченного слоеного теста, жареным соломкой картофелем и зеленым горошком в масле. И не забудьте полить котлету растопленным сливочным маслом!
Поделиться52008-03-28 20:47:59
Курица карри
Мелко порежьте пару куриных грудок. На сковороде обжарьте репчатый лук, туда же положите мясо и всыпьте приправу карри и немного сахара. Посолите по вкусу и тушите минут 5-10. Затем добавьте йогурт (200 граммов), смешав его предварительно с парой ложек пшеничной муки — и доведите до кипения. Рис (250 граммов) отварите на пару, выложите на блюдо и сверху — тушеное мясо в подливке. Украсить блюдо и придать новый вкус можно, добавив кусочками яблоки, грецкий орех и вымоченный изюм.
Поделиться62008-03-28 20:48:12
Куриный плов
Куриную тушку, хорошо подготовленную, порубите на куски и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла. Сложите кусочки в кастрюлю. Затем мелко порубите лук, натрите некрупно морковь — и, поджарив на масле, которое осталось на сковороде, выложите поверх курицы. Промойте и ошпарьте кипятком сухофрукты — курагу, изюм без косточек, чернослив — и выложите следующий слой. И напоследок — слой хорошего, тщательно промытого риса. Вскипятив воду и добавив в нее специи — красный молотый перец, половину чайной ложки корицы — и влейте в кастрюлю, чтобы вода покрывала рис. Тушите до полной готовности — и подавайте с молодым терпким вином.
Поделиться72008-03-28 20:48:24
Мясо под сыром
Продукты: 1/2 кг мяса - карбонад (любого сорта), лук репчатый, майонез, сушеный рубленый базилик, соль, перец молотый, можно вегету, 200-250г тертого сыра (твердых сортов). Инструкции: Мясо нарезать медальончиками толщиной 1-1,5 см. Сложить в посуду, пересыпать базиликом, солью и перцем, добавить майонез и перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставить на сутки в холодильнике настоятся. Потом взять противень, налить в него немного подсолнечного масла и выложить нарезанными кольцами лука. Сверху выложить мясо и полить ещё майонезом. Запекать в духовке до полуготовности. Затем посыпать тёртым сыром и запечь до готовности. Весь цимус в том, что мясо настоявшись в майонезе, становится очень ароматным и нежным.
Поделиться82008-03-28 20:48:40
Пицца
Родина этого блюда — Неаполь. Известны его сотни рецептов самого разнообразного вкуса. Но основу пиццы всегда составляет дрожжевое тесто. Для приготовления выложите тесто в круглую или четырехугольную форму с приподнятыми краями (можно приготовить одну большую пиццу на весь противень). Противень смажьте растительным маслом, тесто — тоже растительным маслом, положить на него ломтики сыра, помидоров, твердой колбасы, оливки, несколько анчоусов. Подготовленную таким образом пиццу посыпьте щепоткой соли и по вкусу добавьте приправу для пиццы. Пиццу поставьте в предварительно хорошо нагретую духовку и выпекайте 20 минут. Подавайте пиццу к столу горячей. Начинку для пиццы с грибами готовьте из помидоров, нарезанных кубиками и обжаренных на растительном масле, тертого сыра и приправы для пиццы, поверх которых положите шампиньоны и хорошо копченое сало. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поделиться92008-03-28 20:48:51
Спагетти под соусом сальса
Мелко нарезать одну большую луковицу и обжарить в 0,5 стакана оливкового масла. Добавить 2 ч.л. приправы «Итальянская кухня», полстакана томатной пасты, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и жарить 5-7 минут. Положить 500г мелко нарезанных спелых помидор и варить соус 40 минут до загустения. После варки соус протереть через сито и подать к спагетти.
Поделиться102008-03-28 20:49:00
Фаршированные окорочка
С окорочков аккуратно снять кожицу целиком. Отделить мясо от костей и мелко порубить. Приготовить фарш: нашинковать 60 г капусты, 300 г грибов, 50 г ветчины, куриное мясо, обжарить всё в масле с луком. Охладить, добавить 50 г тертого сыра, наполнить этим фаршем куриные шкурки. Придать им форму ножек, сколоть шпажками или зашить, смочить во взбитом яйце, обвалять в панировочной смеси и запекать в духовке 20-25 минут. Подавать с овощами.